查看: 52270|回复: 0

章莹颖案被告谋杀罪名成立7月将决定是否判死刑

[复制链接]

13029

主题

27097

好友

55168万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-26 05:52:17 |只看该作者 |倒序浏览
章莹颖案被告谋杀罪名成立7月将决定是否判死刑
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  今晚上(25日)的《新闻联播》不一般,一连播了四篇重磅评论:

  澎湃新闻记者注意到,《环球时报》的评论也罕见亮相《新闻联播》,更为罕见的是,这篇评论直接点了“蓬佩奥”的名——他就是国际舞台上的一个乱源。

  这四篇文章也回应了当前四个比较关注的问题:

  要不要硬碰硬?

  世界共同繁荣的正道是什么?

  什么是我们应对风险挑战的坚实支撑?

  为什么要讨伐蓬佩奥?

  答案在这里找:

  一段时间以来,美国政府频频挑起经贸摩擦,全方位对华施压,然而,舆论场上也有极个别人发出“与众不同”的杂音,称美方的打压是因为中国“高调”所致,现在应该“忍让为上”,宁可“委曲求全”,也不可“硬碰硬”。

  真的是“高调招敌”吗?忍让真能求安、委曲真能求全吗?

  历史一再警示我们,霸权主义的逻辑从未改变,霸权者恃强凌弱的本性也从未改变,在“丛林法则”面前,退让一步只能换来得寸进尺,委曲一次只会招致更高要价。

  回望历史,我们正是在一次次敢于斗争、善于斗争中,取得了新胜利,开创了新局面,也赢得了包括对手在内的世人的尊重。在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,我们更要靠发扬斗争精神去赢得民族尊严、创造发展空间。

  所以,第一个问题的答案是——敢于斗争才能赢得尊严。

  第二个问题,世界共同繁荣的正道是什么?

  为自由贸易创造条件,可以促进全球发展。但是,美国一些人出于一己之利,丧失基本认知能力。面对本国发展问题,他们诿过于人,将别国视为威胁,肆意挥舞关税大棒,进行极限施压,动辄以“脱钩”等做法伤害经济全球化进程,暴露其根深蒂固的、与时代格格不入的零和思维。

  义利相兼,以义为先。中国倡导的国际发展合作充满道义的力量,彰显强大感召力和吸引力。中国提出“一带一路”倡议,160多个国家和国际组织同中国签署合作文件;中国倡议成立亚洲基础设施投资银行,来自世界各地的97个成员加入。今年4月举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,150个国家、92个国际组织的6000余名外宾参加,达成283项成果。世界银行近日发表的报告指出,“一带一路”倡议全面实施可使3200万人摆脱日均生活费低于3.2美元的中度贫困状态,使全球贸易增加6.2%,沿线经济体贸易增加9.7%,全球收入增加2.9%。

  所以说,应对全球发展挑战,国际合作是大势所趋。坚持开放融通、合作共赢,站在道义制高点上结交全球发展伙伴,中国发展之路就会越走越宽,越走越顺。任何人妄图遏制中国发展,注定都是徒劳的。

  什么是我们应对风险挑战的坚实支撑?

  答:用创新的钥匙开启未来。

  近一段时间,中国科技领域创新不断传出令人振奋的好消息:时速600公里的高速磁浮试验样车下线,首次固体运载火箭海上发射技术试验取得成功,中国以219台超级计算机第四次夺得全球超算500强榜单上榜数量第一,17家中国机构跻身《自然》杂志发布的“2019自然指数年度榜单”全球百强……

  创新是引领发展的第一动力,也是我们应对风险挑战的坚实支撑。一段时间以来,美国一些人炮制出“强制技术转让”“盗窃知识产权”“中国技术有害”等错误论调,滥用国家安全名义打压中国企业,将科技问题政治化,企图遏制中国高科技发展,将中国限制在国际产业链的中低端。这些科技领域的霸凌行径,与时代潮流不符,与科学精神相悖,受到学界和业界的普遍反对。

  自胜者强,自强者胜。实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,创新还是要靠自己。面对日益激烈的国际科技竞争,面对各种风险挑战,最需要的是科学理性的态度、奋发有为的行动。下定决心,坚定不移走自主创新之路,破解“缺芯少魂”之痛,夯实创新发展之基,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,我们就能始终立于不败之地,牢牢把握经济社会发展的主动权。

  好,第四个问题:蓬佩奥!

  《环球时报》的这篇评论标题很直接:蓬佩奥已成为国际舞台上的一个乱源。

  为什么?来看看他的表现:

  在美国国家战略朝着冷战思维扭转的历史关头,他以个人之力将这种扭转一次次推向极端,成为美国对外政策的“鹰中之鹰”;

  近一段时间借频繁出访制造的机会对中国、俄罗斯、伊朗等国左右开弓,极尽抹黑和打压之能事。仅仅在中国方向,他的攻击性语言完全突破了以往美国对华外交语言体系,使用了各种恶毒字眼;

  他是煽动盟国封堵华为的最活跃说客和威逼者,在攻击中国涉疆政策方面尤其不遗余力,在香港等问题上他的所作所为更是越过了卢比孔河;

  ……

  蓬佩奥的经历中有很多军事和情报的元素,当众议员时也没少发起对外冲突,对抗似乎成了他的思维定式,也成为他唯一会做的事情;

  美国国家战略视中国为“战略竞争者”,但蓬佩奥在把“战略竞争”偷换成“战略敌对”。这决不是同样希望过和平日子的美国公众想要的,为了让对中国的敌对主张看上去合理,蓬佩奥做了煽动美国舆论仇视中国的急先锋,他把一个又一个恶毒的标签贴到中国身上。

  文章最后说:

  出了这样的国务卿,不能不说是美国政治的悲剧,同时也是国际政治的悲哀。世界需要警惕蓬佩奥对人类和平所造成的类似虫蛀的侵蚀,不要因为他有美国国务卿之尊,就对制造破坏力的他报以客气。他尤其打击了外交界的建设性作用,挤掉了缓和国家间冲突的宝贵空间,他给外交的职业光荣抹上了很重的污点。全球外交界应当鄙视他的作为,共同讨伐之。

  澎湃新闻记者 方晓


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
罗定市新闻 韩国娱乐圈新闻 诸城新闻网 新闻发言人制度 兴安资讯网 正定新闻 招考资讯 重庆万州新闻 焦作新闻网 无锡新闻第一看点 鹤山新闻 德安新闻网 黄石新闻直通车 电视新闻稿 <宝坻新闻 家具资讯 洋县新闻 安徽新闻出版学院 南郑新闻 安图新闻 珲春新闻 大粤网新闻 <制砂机新闻 酒店新闻 国内新闻网 今日惠州网 遵义新闻联播 永新新闻 阿里新闻 东莞长安新闻 <证监会新闻发布会 玉树新闻 江西新闻广播 龙南新闻 南川新闻 铜仁新闻 中国旅游资讯网 当阳新闻 <六盘水新闻 证券新闻 肥城市汶阳镇新闻网 新闻评论格式 中央晚间新闻 嘉祥新闻网 旌德新闻 上海教育新闻网 <钢管资讯 樟木头新闻 山阳新闻 新闻晚8点 神木县新闻 手机中国 慈溪论坛 电视新闻节目 <德甲新闻 华县新闻 荆楚网新闻 租房新闻 澧县新闻 健康新闻 体育新闻 保靖新闻网 慈溪论坛 九派新闻 陕西安康新闻 今日最新新闻 鹤峰新闻 河工新闻网 雕塑新闻 内蒙古新闻天天看 网易新闻中心 怀来新闻 远安新闻 邢台新闻快报 夷陵区新闻 晚间新闻报道 无极县新闻 读卖新闻中文网 本溪新闻网 萧县新闻 新闻评论员 广西灵山新闻 煤化资讯 虎林新闻网 五通桥新闻网 高平新闻 江油新闻 阎良新闻 石首新闻 济南新闻频道直播 南海新闻 新闻专业大学排名 东莞房产新闻 万点资讯 重庆新闻630 光谱资讯 宝应新闻 千龙新闻网 养老新闻 印江新闻 全球资讯榜 食品设备新闻网 陕西西安新闻 南县新闻网 博野新闻 石斛资讯 专用车新闻 东方拆局进球体育资讯 砀山新闻网 表彰大会新闻稿 泾川新闻 九江新闻网 新闻危机处理 净水器资讯 宜良新闻 黑河新闻 天文新闻 中国新华新闻电视网 乐清新闻网 中卫新闻 太湖新闻网 安邦资讯 高考新闻 海兴新闻 大粤网新闻 大荔新闻 郑州新闻广播 新闻又称 霸州新闻 东营新闻网 <今日房产新闻 手机中国 新闻编辑室第二季 桂阳新闻网 钢材新闻 旅游行业资讯 黄石新闻直通车 南川新闻网 <区块链资讯 国家新闻出版总署网 霍山新闻网 塑料新闻 怀化市新闻网 新闻夜航吧 巩义新闻 新闻早8点 <高校人才网 东盟新闻 qq体育新闻 宣恩新闻 乐清新闻 四川旅游新闻 石首新闻网 嘉兴新闻综合频道 <株洲县新闻 废品回收商网 公教育网 PHP中文网 发表之家 漯河新闻 搞笑版新闻联播 兰州新闻网 <巫溪新闻 新疆新闻网 夏津新闻 新晃新闻 内蒙古新闻天天看 阳信新闻 大兴新闻 东森新闻直播 <新闻发言稿范文 瓮安新闻 成视新闻 qq娱乐新闻 邵阳县新闻 蕉岭新闻 大学生新闻 新闻评论网 新闻发布会流程 长沙资讯 新闻热线电话 178动漫新闻 云水新闻网

  

回顶部